Бизнес-опросы авторитетных организаций, таких как IBM, Boston Consulting Group, PwC и другие, неизбежно приходит к такому же выводу, что инновации имеют решающее значение для роста бизнеса и прибыли. Тем не менее, только 4% руководителей фактически внедрили систему инноваций для своей организации. Они не решаются принять инновации из-за неудачи и неопределенности.
В последних трех исследованиях глобальных директоров IBM, руководители постоянно говорили, что справляться с изменениями было их самой насущной проблемой. В исследовании IBM CEO Study 2010 руководители заявили, что Творчество является самым важным атрибутом руководства. У самых креативных лидеров бизнеса есть система инноваций. Однако инновация несет высокий риск и связывает ресурсы компании, такие как деньги, время, логистика и, возможно, дорогое оборудование.
Эти руководители постоянно ищут менее рискованный способ. Теперь взгляд окончен. Решение — Copycat Innovation.
Что такое инновация Copycat?
Copycat Innovation — это адаптация проверенного решения для инноваций, тем самым минимизируя риск и оптимизируя успех. Короче говоря, речь идет о том, что лучше всего работает и улучшается.
Copycat Innovation — это не полномасштабная имитация существующего продукта, сервиса или процесса. Требуются креативность и инновации. Он имеет структурированную методологию.
Copycat Innovation не бросает вызов авторскому праву. Это также не связано с нарушением патентных прав. Copycat Innovation использует преимущества R & D, которые были реализованы ранее, и включает в себя заимствование и разработку существующих продуктов, услуг, маркетинговых систем и технологий для выработки конкурентоспособной ниши на рынке.
Используя 7-ступенчатый инновационный процесс Copycat, вы можете устранить страхи и разочарования, которые сводят к минимуму риск и оптимизируют успех, делая то, что работает хорошо еще лучше.
Почему Copycat Innovation?
Выйдя с «прорывными идеями» и «совершенно новыми» нововведениями, оба соблазнительны и гламурны. В конце концов, успех может означать доминирование на рынке. Однако такая стратегия сопряжена с большими рисками. Более того, он требует больших усилий и ресурсов. Это сложная, дорогостоящая деятельность, и нередко показывает очень мало обещаний о возврате инвестиций. Работа над преемником успешного продукта должна начинаться немедленно. Это означает, что последовательный бюджет исследований должен быть все выше, чем первоначальное нововведение. Примерами такого подхода являются Intel, 3M и P & G.
С глобализацией и появлением Интернета существует более простой, простой и проверенный новый путь к минимизации риска и оптимизации успеха. Этот путь называется «инновация Copycat». Примерами такого подхода являются Apple в разработке продуктов для iPod, iPhone и iPad, бизнес-стратегии и банковской деятельности Samsung.
Дело в том, что этот подход не нов. Это было сделано бесчисленными успешными компаниями и организациями. Но до сих пор никто не давал ему родового имени. Проведя обширные исследования, я назвал этот подход Copycat Innovation и разработал 7-ступенчатую методологию для Copycat Innovation — методологию, которая вписывается в огромную мощь Глобального мозга через Интернет.
Короче говоря, Copycat Innovation предлагает, вероятно, лучший подход для вашей организации в поддержании и повышении вашей конкурентоспособности и стратегического позиционирования на рынке, потому что это:
* Простой в реализации
* Низкий риск, поскольку вы адаптируете или совершенствуете проверенное решение
* Недорогая, поскольку исследования и разработки уже сделаны для вас
* Требуется гораздо меньше ресурсов, включая людей, время, деньги и усилия
* Быстрый путь к коммерциализации
* Это законно и этично
Примеры инноваций Copycat
* Apple: Apple запустила iPad в 2010 году, перерабатывая и адаптируя технологии из многих источников. Например, первый планшетный компьютер был создан Microsoft в 2001 году. MIT создал технологии сенсорного экрана и системы ручного движения для перелистывания страниц или движущихся экранов. Разумеется, Apple представляет много инноваций для iPad.
* Samsung: основатель Samsung Ли Кун-хи в качестве первой на рынке с продуктом подражания, когда появилась новая возможность, помогла превратить Samsung в мировой бренд за последнее десятилетие или около того, имея рыночную стоимость в 143 миллиарда долларов, что больше, чем Intel и Hewlett Packard, и соответствует совокупной стоимости Sony Corp, Nokia, Toshiba и Panasonic Corp. Это связано с тем, что является оригинальным новатором и создающим новый рынок требует большого риска и занимает много времени для достижения прибыльных результатов.
* Франчайзинг: Франчайзинг — это систематическая форма инноваций Copycat. Согласно статистике Торговой палаты Соединенных Штатов, франчайзинговые компании имеют 97% -ный показатель успеха в течение 5 лет с момента открытия, тогда как у компаний, не имеющих франчайзинга, сравнительно низкие показатели успеха составляют 48% за первые шесть лет.
* Макдональдс: основатели Белого Замка, Уолт Андерсон и Билли Ингрэн, широко приписывают изобретение как гамбургера, так и фаст-фуд. Тем не менее, его последователь подражания McDonalds, крупнейшая в мире сеть быстрого питания, благодаря своим маркетинговым инновациям значительно расширяет свой бизнес быстрого питания в гамбургере.
7-ступенчатая методология для инноваций Copycat
7-ступенчатая процесс для Copycat Innovation, который обеспечивает измеримые быстродействующие инновации, ориентированные на результат (KPI), путем использования огромной мощности глобального мозга, как показано ниже:
1. Определение основной проблемы;
2. Принимая подход Микеланджело;
3. Лучше всего лучше;
4. Инновация колеса;
5. Продажа инноваций Copycat;
6. Внедрение инноваций Copycat;
7. Признание и празднование.
Заключение
Журнал Fastcompany и Businessweek подтвердили, что Apple является самой инновационной компанией в мире. Это также, вероятно, самый опытный в мире копирант. Стив Джобс, основатель и генеральный директор Apple, открыто признанный таковым во время одной из своих презентаций. Он сказал: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут. И мы всегда были бесстыдны в краже замечательных идей».
В своей новой книге «Copycats:« Как смарт-компании используют имитацию для достижения стратегического края », опубликованной Harvard Business Publishing, профессор Одед Шенкар привел исследование за период с 1948 по 2001 год, в результате которого 97,8% инновационной ценности обращается к имитаторам! Он называет это imovation (Имитация + инновация), что и есть то, что означает Copycat Innovation.