Руководство по бретонской культуре Бретани во Франции

Истоки бретонской культуры

. Между 4 и 6 веками миссионеры из Уэльса путешествовали по региону, затем были известны как «Арморика» резидентскими римлянами и создали монастыри. Эти миссионеры стали известны как «Семь основателей» Бретани;

Сен-Поль Аурелиан, в Сан-Поль-де-Леон
Сен-Тудвал, в Трегуэре
Сен-Бриок, в Сент-Брие
Сентет Мало, в Сент-Мало
Сен-Самсон из Доль в Доль-де-Бретань
Сететт Патерн, в Ванне
Сен-Коринтин, в Кемпер

. За это время область Арморики превратилась в «Бретань». когда братисты, люди британского кельтского происхождения, поселились в районах вокруг этих монастырей. Это рассматривается как рождение бретонской культуры.

Эта волна миграции отвергла в появлении независимого бретонского народа и основала бритоновский бретонский язык, Брезонегг — родной язык на валлийском и корнуольском языках как основной язык региона.

Ряд формирований Бритона, которые были побеждены Франками в AD799. Лидер франков Карл Великий установил своего собственного губернатора Номиноэ для управления регионом, однако в 840-х годах Номиное объединило многочисленные королевства Бритонов в качестве защиты от франкского контроля.

Вскоре после того, как Бриттани получила своего первого короля, короля Эриспо, который был сыном Номинеса. Это формирует первое независимое княжество Бретань.

В настоящее время Бретань и ее люди входят в число шести кельтских народов.

Бретонские символы

Бретон имеет свой собственный черный и белый флаг Gwenn Ha Du & который был разработан в 1920-х годах и включает в себя два предыдущих флажка;

Kroaz Du, черный крест, который был обращен традиционным корнуэльским флагом и был национальным флагом до 1532 года.
Ар Banniel Erminigaouet, который был частью герба герцогов Бретани и восходит к 1316 году

Бретонский национальный гимн Bro Gozh ma Zadou & # 39; основан на валлийской песне «Земля моих отцов». в то время как традиционный девиз бывших герцогов Бретани — «Kentoc» и «mervel eget bezan saotret».

Бретонский национальный день — это 19 мая, в день святого Эрвана (Святой Ив).

Бретон — Язык

. Хотя в Бретани проживает более 4 миллионов человек, считается, что на бретонском языке, Брезонегге, говорят только около 365 000 из них, и только 240 000 из них свободно говорят об этом.

Есть четыре основных бретонских диалекта: Гвендег, Керневег, Леонег и Трегериг. С 1880 года до середины 20-го века Бретон был запрещен во французской школьной системе, и дети были наказаны за это. Это изменилось в 1951 году, когда Закон Deixonne позволил бретонскому языку и культуре преподаваться 1-3 часа в неделю в школе. В настоящее время многие школы в Бретани имеют двуязычные французские классы Бретона.

Существует несколько источников средств массовой информации на бретонском языке;

Газеты и журналы — Аль-Ланв, Аль-Лиам, Луарниг-Рузиг и Бремен
Радиостанции — Арвориг Ф.М., Франция Блеу-Арморике, Франция Бле Брейж-Изель, радио Брей Гвен, радио Керне и радио Крейз Брейж
Телевидение — Франция 3 Брейж, Франция 2 Iroise, TV Breizh и TV Rennes

В настоящее время также часто встречаются двуязычные французские бретонские дорожные знаки в Бретани. В настоящее время вы можете рассказать об оригинальных бретонских приходах, так как современные названия городов или деревень начинаются так же, как и многие другие. или, если первоначально монастырь был на месте, начинается современное название. Если название деревни заканчивается на # то деревня была уже там до прибытия бретонцев, но на этот район все еще находился бы под сильным влиянием.

Бретон — Религия

Бретонцы преимущественно римско-католические, и регион рассматривается как один из самых стойких римско-католических регионов во всей Франции. Религия считается символом бретонского наследия и культуры.

Бретонская религиозная традиция уделяет большое внимание Святым из семи основателей, а также религиозным практикам, таким как паломничество, как «Tro Breizh». Тро Брейж, или тур по Бретани, привлекает паломников, ходивших по Бретани от могилы одного из семи основателей Святых к другому. В наши дни паломники завершают трассу в течение нескольких лет. Согласно традиции, независимо от того, кто не совершает паломничество хотя бы один раз в своей жизни, он будет наказан, чтобы совершить его после его смерти, продвигаясь только по длине своего гроба каждые семь лет.

Каждая деревня в Бретани проводит «Помилование» каждый год. Прощение — это день святого покровителя прихода, который начинается с процесса, сопровождаемого массой в честь святого. Это день празднования для местных жителей, и за помилование часто следует деревенская ярмарка. Три самых известных Помилования;

Sainte Anne d'Auray
Трегиер (в честь святого Ивса)
Локронан (в честь Святого Романа)

Бретон — Костюм

Нет стандартного стандарта Бретонский традиционный костюм, поскольку цвета и порезы могут варьироваться от города к городу. Однако вообще;

Мужчины носят черные брюки, черные куртки и широкую шляпу.
Женщин можно найти в платьях с многоуровневыми юбками и изысканными лифами. Все женщины носят фартуки, вышитые или украшенные кружевами — тем экстравагантнее богаче семья. Подобные женские кружевные головные уборы, Coiffe, варьируются от небольшого кусочка кружева над булочкой для волос до продуманного буксирующего творения.

Бретон — музыка и танцы

Музыка и танцы сильно отличаются в бретонской культуре и часто отмечаются в Fest Noz & который является традиционным ночным фестивалем.

Есть много традиционных бретонских танцев, таких как гавотты, дро, хантер-дро и плюн. Во время праздника большинство танцев выполняются в цепочке или в круге, держась за следующий палец. Однако есть также танцы в парах и хореографические танцы с последовательностями и фигурами.

Двумя основными типами бретонской музыки являются chorala cappella, которая сопровождается музыкой или чисто инструментальной музыкой. Традиционные инструменты включают в себя бомбарду, похожую на гобою и бретонскую волынку. Другими инструментами, которые часто встречаются, являются диатонический аккордеон, кларнет, скрипка, а также харди-гурди.

В настоящее время современная музыка Бретона сочетается с более современными стилями, такими как рок и джаз.

Почему бы и не посмотреть руководство Guide2Brittany в «История Бретани».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *