Наем новых сотрудников — процесс найма и отбора

Когда компания делает плохую аренду, исследования показывают, что она стоит от 2x до 5x годовой заработной платы. Усугубление проблемы с издержками — проблема морального состояния, когда новый человек приходит и не очень хорошо интегрируется с командой, он добавляет дополнительное давление и отвлекает от других продуктивных сотрудников. При приеме на работу новых сотрудников, убедившись, что это правильный человек, имеет решающее значение для успеха компании.

Как таковой, процесс набора и отбора становится критическим в обеспечении того, чтобы этого не произошло. В нашей практике практического поиска мы рекомендуем 7-этапный набор и выбор. Каждая компания, независимо от размера, должна иметь элементы каждого шага, включенные в процесс найма. Глубина процесса, конечно же, зависит от ресурсов, но при этом внимание к каждому элементу обеспечит большие шансы на создание и выбор лучших сотрудников.

7-этапный процесс найма

Подумайте о 7-шаговом процессе, как о контрольном списке найма. Если вы меньшая компания, оценка каждого элемента по сравнению с вашими ресурсами позволяет вам разработать четкую модель найма. Если вы крупная или крупная компания, у вас может быть много таких элементов. Этот контрольный список будет служить обзором, чтобы понять, есть ли у вас дыры в ваших общих процессах. Вот 7 шагов;

  1. Документ и анализ потребностей
  2. Создать план найма
  3. Определить доступные ресурсы для поиска кандидатов
  4. Экран Кандидаты
  5. Интервью
  6. Выбрать
  7. Прокат

Необходимость 7 шагов

. Разбить процесс найма и найма на 7 шагов важно, чтобы сосредоточиться на ключевых элементах любого найма. Каждый шаг устанавливает следующий. Например, если процесс отбора не дает качественных кандидатов для интервью, время интервью будет потрачено впустую. Если нет процесса отбора, менеджеры по найму заканчивают использование интуиции кишки и найма не того человека. Изучение каждого из этих шагов гарантирует, что ваш процесс будет производить плодотворных и продуктивных сотрудников для вашей компании.

Рекомендации по внедрению

Большая часть каждой компании выполняет элементы 4-7 на определенном уровне. Пункты 1-3 часто пропускаются или затушевываются. Во многих смыслах наиболее важными элементами являются первые три, потому что они создали основу для хорошего проката. Например, сделайте шаг 1, нуждается в анализе. Большинство компаний считают, что это просто создание описания работы. Это не. Чтобы заполнить текущее открытие, созданное путем продвижения или прекращения, компания должна сравнить описание работы с тем, какие функции фактически выполняются.

Если человек, покинувший работу, был особенно сильным или слабым в каком-либо одном аспекте, оценить, заслуживают ли эти атрибуты фокус или удаление. Только когда вы знаете, что ищете, вы можете его найти. Создание правильного списка требований поможет вам сосредоточиться на правильных навыках, знаниях и способностях, которые создают успех в заполнении ваших вакансий.

Посетите контрольный список для найма на 7 шагов для получения более подробной информации о том, как и как реализовать эти процессы, а также более подробную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *