Управление цепочками поставок: что это такое и почему это важно

Управление цепочками поставок стремится максимизировать производительность организаций, а также ценность, которую может предложить клиент. Это проявляется в концепции устойчивого конкурентного преимущества. Он должен охватывать каждый аспект деятельности компании, включая производство, логистику, разработку и системы, которые осуществляют эти мероприятия.

Управление цепочками поставок диктует, что каждый продукт, который достигает потребителя, должен представлять собой полные и полные усилия, прилагаемые несколькими задействованными организациями. Организации известны как цепочка поставок. Еще одна важная идея в этой концепции — понимание того, что происходит в ваших четырех стенах. Это означает, что даже несмотря на то, что цепочки поставок давно исчерпаны, организации все еще находят способы создать свою продукцию неэффективно, что приводит к их более высоким затратам и снижению производительности.

Они полностью связаны друг с другом посредством потоков физического производства и информации. Преобразование, хранение и перемещение товаров являются частью физического производства. Производство информации — это сочетание долгосрочных планов, ежедневной продукции и опыта конечных пользователей. Объединяя физическое и информационное производство, различные организации связаны и работают в команде.

Почему это важно?

Чтобы организация функционировала, они должны иметь возможность обеспечить все быстро и экономично. Компании столь же сильны, как и ссылки, которые держат их вместе. Службы управления цепочками поставок обучают организации, корпорации и предприятия тому, как внедрить Total Quality Management, «Just-in-Time Manufacturing», «Быстрое развитие продукта» и другие идеи, которые призваны сделать их более успешными.

Структура фирмы будет часто меняться после внедрения такого типа управления. Так что большая часть изменений в организации, что управление цепочками поставок не может быть просто использована в одной части системы. Организационная система должна быть в состоянии полностью поглотить элементы дизайна, или владельцы бизнеса найдут, что они делают некоторые области своей системы внедорожными.

Максимизация производительности таким образом также должна сопровождаться интеллектуальными системами, которые достаточно мощны для управления организацией. Интеллектуальная информационная система может автоматически запускать значительную часть организации и снизить затраты на рабочую силу на значительную сумму. Современные мыслители используют новейшие технологии, чтобы сделать организации менее трудоемкими и более автоматизированными.

Наконец, организации должны обладать достаточными перекрестными возможностями для того, чтобы конкурировать в сегодняшней глобалистской экономике. Для организаций было хорошо работать в нескольких областях, таких как финансы, маркетинг и операции, в прошлом. Однако сейчас конкуренция становится более жесткой, и организации должны научиться диверсифицировать. Управление цепочками поставок позволяет организациям быстро адаптироваться к новым рынкам и помогает им максимизировать свой потенциал, чтобы быть прибыльным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *