Как наука о данных может сделать вас лидером завтрашнего дня

Наш мир и наука о данных

С интенсивным ростом производства данных в каждой отрасли по всему миру и с настоятельной потребностью в квалифицированных специалистах для работы с таким огромным количеством данных для решения проблем, профессия данных Ученый стал свидетелем небывалого роста в последнее время. Такие организации, как Glassdoor и Гарвардский университет, уже объявили науку о данных лучшей работой 21-го века, и, поскольку большая часть данных остается вечной и постоянно растущей, сфера их применения будет только расти.

Кто является специалистом по данным и чем он занимается?

Наука о данных относится к изучению скрытых представлений о данных и манипулированию ими для того, чтобы найти логические решения проблем в бизнесе и в промышленном контексте. Профессионалы, которые делают эту работу, называются Data Scientists.

Данные могут быть как структурированными, так и неструктурированными, и иметь дело с ними сложно, но интересно. Работа включает сбор данных, интерпретацию данных, преобразование и модификацию данных для извлечения статистических моделей и для машинного обучения, визуализации и передачи модели клиентам, и, наконец, применения ее в производственной среде. Самое главное, Data Scientist действует как мост между промышленниками и менеджерами в корпорации.

Где нужны специалисты по данным?

Наука о данных стала самой важной частью информационных технологий. Отрасли, такие как электронная коммерция, социальные сети, создание программного обеспечения, создание сетей, разработчики игр и т. Д., Знакомы с хранимыми данными и их эксплуатацией и больше знакомы с ними, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и устранить технические трудности. Кроме того, генерация данных также происходит в широком масштабе в таких отраслях, как биоинформатика, медицинские науки, городское планирование, навигация, авиация и логистика, финансы, человеческие ресурсы, и даже в таких областях, как кино, телешоу и спорт.

Что можно извлечь из тренинга по науке о данных?

Кто-то, стремящийся стать специалистом по данным, должен быть экспертом в области статистики, языков программирования, технологий и методов решения проблем. Помня об этом, обучение сосредоточено на языках программирования, таких как Python и SQL, которые используются для машинного обучения. R и Excel являются наиболее известными программами для статистического анализа и моделирования данных. Tableau — очень полезный инструмент для подготовки эффективных диаграмм и графиков для передачи модели, в то время как платформа Hadoop используется для сбора данных в огромном масштабе из программного обеспечения с открытым исходным кодом. SAS, Minitab и XL miner — другие важные инструменты.

Курс предусматривает углубленное обучение всех понятий Data Science инструкторами выпускников IIT, имеющих большой опыт работы в индустрии данных. Студенты получают подробное изучение Hadoop и возможность работать над живыми проектами, чтобы подготовиться к работе. Им разрешено участвовать в многочисленных вебинарах и дискуссиях, и они получают отличную помощь в поиске работы, чтобы найти нужную работу в ведущих компаниях через специальную ячейку размещения.

В настоящее время в мире остро ощущается нехватка специалистов для работы в качестве аналитиков данных, машинного обучения и инженеров глубокого обучения, программистов и т. Д., И студент, обученный науке о данных, может выполнять все эти работы. Компании нанимают ученых данных на массовом уровне, а салоны высоки с многообещающим ростом согласно опыту. Итак, сейчас действительно лучшее время для изучения данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *