Сканеры штрих-кода — знать особенности

Сканеры штрих-кода — это портативные или стационарные устройства, используемые для сбора информации со штрих-кодов. Сканер штрих-кода состоит из считывателя кода и декодера. Эти устройства подключаются к компьютеру через совместимые порты

Самые ранние, самые простые и дешевые сканеры штрих-кода состоят из фиксированного источника света и одного фотодатчика. Современные сканеры штрих-кода имеют многоугольные зеркала и используют технологию лазерного сканирования. Лазерные принтеры штрих-кодов имеют преимущество чтения штрих-кодов под любым углом.

Сканеры штрих-кода доступны в различных вариантах, таких как ручные, громкие, носимые, прочные, сканирующие двигатели, лазерные и цифровые. Ручные сканеры являются самым простым и наиболее портативным типом таких устройств. Их необходимо держать в прямом контакте со штрих-кодом и держать под точным углом, чтобы интерпретировать штрих-коды. Современные цифровые камеры имеют достаточное разрешение для захвата как 1D, так и 2D штрих-кодов.

Сканеры штрих-кодов скоро станут известными следующим образом:

  • Светодиодный сканер: также называется ПЗС-сканерами, хотя ПЗС на самом деле является фотоизображением, а не источником света.
  • Лазерный сканер: более дорогой, чем светодиодные сканеры, но, как правило, способен увеличивать максимальные расстояния сканирования.
  • Сканер тепловизора: эти сканеры снимают изображение линейного штрих-кода, как правило, более прочного, так как не имеют движущихся частей.
  • Сканер 2D-изображений. Эти сканеры получают 2D-изображение штрих-кода, как в камере, и могут использоваться для сканирования 2D-типов штрих-кодов, таких как Datamatrix, а также более распространенных линейных типов штрих-кодов.
  • Ручной сканер: с ручкой и, как правило, триггерной кнопкой для включения источника света.
  • Ручной сканер (или сканер с палочкой): сканер в форме ручки, который сильно ударил.
  • Стационарный сканер: настенные или настольные сканеры, в которых штрих-код передается под или рядом с ним. Они обычно находятся на кассе супермаркетов и других предприятий розничной торговли.
  • Сканер с фиксированным положением: промышленный сканер штрих-кода, используемый для идентификации продуктов во время производства или логистики. Чаще всего используется на конвейерных гусеницах для идентификации коробок или поддонов, которые необходимо направить в другой процесс или место отгрузки.
  • Сканер КПК: КПК со встроенным считывателем штрих-кода.

Новейшая технология сканера штрих-кода — это мобильные сканеры штрих-кода, которые используют цветной код и mCode (новый формат двумерного кода) для сканирования штрих-кодов.

Сканеры штрих-кодов общего назначения используются на кассах и в больницах. Они также используются для обработки документов, удостоверяющих личность. Некоторые другие виды сканеров, такие как прочные сканеры, используются в жестких или экстремальных условиях. В наши дни широко используются сканеры штрих-кодов, лазерные сканеры и камеры. Сканеры камеры сканируют и захватывают изображения со штрих-кодом, которые затем обрабатываются сложными методами изображения для декодирования штрих-кода.

Сканеры штрих-кода увеличили скорость поиска и обработки данных. Они стали опорой в коммерческих учреждениях, библиотеках, прилавках и практически в точках продаж.

Преимущества сканеров штрих-кода много. Это очень помогает вам организовать ваш инвентарь, контролировать движение товаров и обеспечить безопасность ваших обещаний. Технология штрих-кода помогает предприятиям во всем мире оптимизировать свой бизнес и одновременно контролировать расходы.

Выбор правильного сканера штрих-кода является важным шагом для улучшения управления запасами и обслуживания клиентов.

Считыватели штрих-кодов бывают разных форматов, размеров и цен. Их цены варьируются от 50 до нескольких тысяч долларов в зависимости от характеристик, конструкции, срока службы и т. Д.

Однако, прежде чем покупать лазерный или ПЗС-сканер, определите свои требования:

  • Тип среды, в которой вы собираетесь использовать сканер
  • Учитывайте фактор портативности
  • Символы, которым вы планируете следовать
  • Средний диапазон сканирования

Выберите надежную и надежную компанию. Перейти на сканер штрих-кода, который доказал свою простоту использования. POS Components поставили своей целью предоставить клиентам правильное оборудование, от правильного производителя и по правильной цене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *